変身!とろ〜り手作り豆腐が・・・豆乳ぷりん!

変身!とろ〜り手作り豆腐が・・・豆乳ぷりん!
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

レンジで10分!とろ〜り豆腐は、めんつをかけて黒蜜ときなこをかけて豆乳プリンに!

★材料

(5人以上分)

  • 無調整豆乳

    500cc

  • にがり

    25cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷蔵庫から出したての冷たい豆乳に、にがりを静かにいれます。

  2. 2.

    泡立てないように、ゆっくりまぜて、ココットなどの容器に5つにわけます。

  3. 3.

    ふわりと、ラップを1個づつにかけて、レンジの200wで10分!冷めてから、冷蔵庫でひやしてね!

★ワンポイントアドバイス

必ず冷たい豆乳を使ってください。レンジにより時間調整が多少あるかもしれませんが、このとろとろは、やみつき!黒蜜、きなこで何と豆乳プリンにもなるのです。しかも、低カロリー!(1個53kkal)

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん

お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。