レンジで10分!とろ〜り豆腐は、めんつをかけて黒蜜ときなこをかけて豆乳プリンに!
★材料
(5人以上分)
無調整豆乳
500cc
にがり
25cc
★作り方
(5~15分)
1.
冷蔵庫から出したての冷たい豆乳に、にがりを静かにいれます。
2.
泡立てないように、ゆっくりまぜて、ココットなどの容器に5つにわけます。
3.
ふわりと、ラップを1個づつにかけて、レンジの200wで10分!冷めてから、冷蔵庫でひやしてね!
必ず冷たい豆乳を使ってください。レンジにより時間調整が多少あるかもしれませんが、このとろとろは、やみつき!黒蜜、きなこで何と豆乳プリンにもなるのです。しかも、低カロリー!(1個53kkal)