フレッシュトマトとベーコンの冷製カッペリーニ

フレッシュトマトとベーコンの冷製カッペリーニ
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    おいしそう!

料理紹介

これから暑くなる季節にぴったりの細麺冷製カッペリーニをさわやかなトマトソースで。

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ

    80g

  • フルーツトマト

    中2個

  • ベーコン

    50g

  • にんにく

    1片

  • 唐辛子

    1本

  • オリーブオイル

    適量

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • バジルソース

    お好みの量(あれば)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オイルをひきベーコンを入れ、かりかりになるまで炒める。その後にんにくと刻んだ唐辛子を弱火で炒める。ニンニクがきつね色になればトマトを入れる。

  2. 2.

    形がなくなるまで煮詰めたらソースの完成。ソースを容器に入れて冷蔵庫か氷水でさます。

  3. 3.

    塩をたっぷり入れた(水に対し1%)お湯を沸かしカッペリーニを2分茹で、揚げて冷たく冷やしたら皿に盛り、冷えたソースをかけ、完成!

★ワンポイントアドバイス

水気があると美味しくなくなるのでしっかりと落としておいてください。バジルソースは松の実、にんにく、オリーブオイル、バジルをミキサーにかければ出来ます。

こっぺさん

こっぺさん

慶應義塾大学に通う横浜在住の大学生です。水曜土曜夜10時半より料理を生放送配信しています! http://ustre.am/ex1B  また、月イチで渋谷の飲食店でオーナー兼店長やってます。次回は5月14日に開店します!詳細はコチラから→ http://bit.ly/b20Z3S