レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹さん。 魚に良し、豚肉、鶏肉に良し…とあらゆる調理に使っています。 もちろんお味噌汁にも少量隠し味で入れ、野菜も塩麹に漬けてお漬け物に。 このマイルドな塩加減は本当に美味しいです。 って事で、今回は鳥ハムを仕込むのに使ってみました。 塩と塩麹を同量程度すり込みました。 今回は夏らしくレモン風味にしたかったので、レモン果汁も少々。 仕込んでから食べるのを楽しみに・・・ ...
オイルおにぎり(ハムと...
鶏ハム
もやしとハムだけの中華...
じゃがいもとハムのフレ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...