塩麹仕込みの鳥ハム。 レシピあり

塩麹仕込みの鳥ハム。
  1. おいしそう!

塩麹さん。 魚に良し、豚肉、鶏肉に良し…とあらゆる調理に使っています。 もちろんお味噌汁にも少量隠し味で入れ、野菜も塩麹に漬けてお漬け物に。 このマイルドな塩加減は本当に美味しいです。 って事で、今回は鳥ハムを仕込むのに使ってみました。 塩と塩麹を同量程度すり込みました。 今回は夏らしくレモン風味にしたかったので、レモン果汁も少々。 仕込んでから食べるのを楽しみに・・・ ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。