レシピブログ
塩麹さん。 魚に良し、豚肉、鶏肉に良し…とあらゆる調理に使っています。 もちろんお味噌汁にも少量隠し味で入れ、野菜も塩麹に漬けてお漬け物に。 このマイルドな塩加減は本当に美味しいです。 って事で、今回は鳥ハムを仕込むのに使ってみました。 塩と塩麹を同量程度すり込みました。 今回は夏らしくレモン風味にしたかったので、レモン果汁も少々。 仕込んでから食べるのを楽しみに・・・ ...
柿と春菊&生ハムのサラ...
5分で*きゅうりとハム...
じゃがいもとハムのフレ...
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット