イカと小芋の炊いたん。

イカと小芋の炊いたん。
  1. おいしそう!

そろそろ里芋や小芋の煮っ転がしが恋しい季節になってきました。 今回は小芋を皮ごと蒸して、イカをさっとくぐらせた薄味の醤油出汁に浸して味を含ませ、食べる前に火を入れ温めたものに出汁を煮詰めた餡をかけました。 ゲソもおつまみになりました♪ こちらはレモン醤油味でピリ辛系の炒め物に。 ウイスキーにもビールにも合うおつまみです♪ ランキングに参加し・・・ ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。