レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そろそろ里芋や小芋の煮っ転がしが恋しい季節になってきました。 今回は小芋を皮ごと蒸して、イカをさっとくぐらせた薄味の醤油出汁に浸して味を含ませ、食べる前に火を入れ温めたものに出汁を煮詰めた餡をかけました。 ゲソもおつまみになりました♪ こちらはレモン醤油味でピリ辛系の炒め物に。 ウイスキーにもビールにも合うおつまみです♪ ランキングに参加し・・・ ...
ケンミンShowで見た...
海老とイカのバター醤油...
" 竹の子・セロリとイ...
海老とイカの中華風塩味...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ