ビールにぴったり、海老のピリピリ。 レシピあり

ビールにぴったり、海老のピリピリ。
  1. おいしそう!

海老にニンニクや一味唐辛子の下味を付けた、ピリ辛炒めです。 仕上げにナンプラーとレモンをかけて、エスニック風に仕上げています。 この手の味って、食材をさほど選ばない気がするのでちょっとおつまみが欲しいなぁと言う時には、あり合わせのもので作れるのが嬉しいです。 ナンプラーは好みがあるので、醤油に変えても。 作り方は調理場の方に♪ エビのピリピリ。 by ゆりぽむ ・・・ ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。