冷凍アサリと、牡蠣のオイル漬け。 レシピあり

冷凍アサリと、牡蠣のオイル漬け。
  1. おいしそう!

先日、牡蠣を取り寄せた際にアサリと貝柱も合わせて注文していたので、この週末はそれぞれを少しずつ食べています。 牡蠣は無事オイル漬けにし、牡蠣もオイルも楽しめる状態になりました。 アサリは週末の昼食にちょっと使った後は 冷凍保存にしました。 使う時は解凍せずそのまま使います。 (解凍しちゃうと蓋が開かなくなります) 10年ぐらい前だったか、テレビで冷凍保存の話題が上がって・・・ ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。