ホタテの貝柱で、温冷2種類の前菜。 レシピあり

ホタテの貝柱で、温冷2種類の前菜。
  1. おいしそう!

週末から取り寄せ品を順番に使っていっています。 牡蠣、アサリ、そして今回は貝柱です。 牡蠣とアサリは生で来ていますが、貝柱は生食用の冷凍です。 なのでもちろんお刺身でも食べられるんですが、今回は温冷の2種類で前菜にしてみました。 一口グラタンと和風カルパッチョです。 カルパッチョの方は塩昆布を乗せて少し馴染ませた後、オリーブオイルをかけると言うもの。 ・・・ ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。