短時間で作るとろとろ朝シチュー。

短時間で作るとろとろ朝シチュー。
  1. 9
    おいしそう!

朝食には温野菜代わりに野菜たっぷりのお味噌汁か、スープ類のどちらかを作るんですが、この季節からはシチューも登場します。 野菜は玉葱や人参、キャベツなどを始めその時冷蔵庫にある野菜を使っています。 短時間で火が通る様に人参は千切や薄い銀杏切りにしており、作り方も至ってシンプルです。 ホワイトソースやらルゥは使っていませんが、とろーりとろとろのシチューになります。 切った野菜類・・・ ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。