冬のおばんざい、水菜と飛竜頭の炊いたん。

冬のおばんざい、水菜と飛竜頭の炊いたん。
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    おいしそう!

夏にはあまり食べないんですが、秋~冬から妙に食べたくなるおばんざい(お総菜)。 飛竜頭(がんもどき)は油抜きして、昆布と淡口醤油などを合わせた出汁で煮含めています。 水菜は最後にさっと出汁に合わせてお浸し風に。煮すぎずぱりぱり感を残しています。 出汁の染みた飛竜頭を口にすると、幸せな気持ちになります。 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)・・・ ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。