レシピブログ
これがあると無いとでは、全然違ってくる海老チリの風味と味。 そして殻付きの海老を全部使い切る事も出来ちゃいます。 作っておくと便利な、ショウユ、ではなくシャイユ。 蝦油です。 作り方は続きで♪ ■蝦油(シャーユ)の作り方 【材料】 海老の殻 海老の殻がひたひたになる程度の油 継ぎ足し用の油1カップ 1.尾の先端はハサミなどで斜めに切り落として・・・ ...
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)