海老チリの美味しさの秘密、ショウユじゃなくてシャイユ。  レシピあり

海老チリの美味しさの秘密、ショウユじゃなくてシャイユ。 
  1. おいしそう!

これがあると無いとでは、全然違ってくる海老チリの風味と味。 そして殻付きの海老を全部使い切る事も出来ちゃいます。 作っておくと便利な、ショウユ、ではなくシャイユ。 蝦油です。 作り方は続きで♪ ■蝦油(シャーユ)の作り方 【材料】 海老の殻 海老の殻がひたひたになる程度の油 継ぎ足し用の油1カップ 1.尾の先端はハサミなどで斜めに切り落として・・・ ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。