レシピブログ
まだ親元に居た学生の頃から、年末にはブリのアラを買いに行っていました。 この時期はお刺身用にブリや鮭が店頭に並ぶので、その残りのアラが非常に安い値段で店頭に並ぶため。 年末の忙しい時に、アラを炊いて食べようかなんて事はそうそうないから需要も低く、その為いつもより値段も安くなっています。 これで作るぶり大根が年末のお楽しみとなっています。 年末に出回るブリのアラでぶり大根を作・・・ ......
ぶりのアラの照り煮
ぶりかま(養殖)の炭火...
ぶりの炭火焼
ぶりスモーク
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...