年末のお楽しみ(その1)ぶり大根。 レシピあり

年末のお楽しみ(その1)ぶり大根。
  1. おいしそう!

まだ親元に居た学生の頃から、年末にはブリのアラを買いに行っていました。 この時期はお刺身用にブリや鮭が店頭に並ぶので、その残りのアラが非常に安い値段で店頭に並ぶため。 年末の忙しい時に、アラを炊いて食べようかなんて事はそうそうないから需要も低く、その為いつもより値段も安くなっています。 これで作るぶり大根が年末のお楽しみとなっています。 年末に出回るブリのアラでぶり大根を作・・・ ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。