毎年、大晦日はお蕎麦のしゃぶしゃぶで年越し、今年は鴨のお鍋です。 レシピあり

毎年、大晦日はお蕎麦のしゃぶしゃぶで年越し、今年は鴨のお鍋です。
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    おいしそう!

以前の記事にもちょこっと書いたんですが、大晦日はお蕎麦を酒の肴的に頂くため、鍋仕立てで食べています。 お肉を使ったお鍋ですが、これと一緒にお蕎麦を食べると言う形です。 薬味で生姜や黒胡椒なども使うので体も温まりますし、一口分ずつお蕎麦を温めて食べるのでお蕎麦も熱々♪ のんびり食べる事が出来るご馳走鍋です^-^...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。