我が家のお雑煮です。

我が家のお雑煮です。
  1. おいしそう!

我が家のお雑煮は、大晦日に仕込んでいる鍋出汁を使って作る澄まし仕立てのお雑煮です。 大晦日が鴨のお鍋だったので、お雑煮のベースは鴨の出汁となっています。 今年は自家製のお餅を使う事が出来て、テンションが上がりました♪ お雑煮を食べるのは大抵遅めの朝かお昼頃。 今年は天気も大荒れと聞いていたので、日の出も拝めないかも~と思って元旦はのんびり寝ていたんですが、カーテン越しに入って来・・・ ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。