鍋が続いていますが…鶏の水炊き&翌日の鶏飯定食。 レシピあり

鍋が続いていますが…鶏の水炊き&翌日の鶏飯定食。
  1. おいしそう!

粕汁のお鍋の次の記事がこの水炊き…なんですが、本当は順序は逆なんです。 鶏ガラや鶏手羽で出汁を取りつつ、ぶつ切りも煮込んだりするので、水炊きがあってその後にアレンジ鍋と変貌していく次第。 水炊きも骨付きや手羽先などを使うと本当に出汁が美味しくなり、ちょっと多めに作っておけばそのスープは様々な使い回しが出来る様にもなって便利なんです。 手羽元のスープストックは過去記事と調理場にあるので・・・ ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。