レシピブログ
栗原はるみさんのクッキング教室で、グリンピース&筍ご飯を食べたのですが、材料も冷蔵庫にあったので、週始めは筍ご飯を炊きました。 私は人参を入れるのが好きなので、千切りの人参をちょこちょこっと入れています。 勿論雑穀も入っています♪ 大体いつもこんな感じで作っています。 ■筍ご飯(グリンピース&人参入り) 米:2カップ だし汁:米の1.1~1.2倍量(好みで増減)・・・ ...
<春の旬菜、菜の花と筍...
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とたたきキュウリのタ...
筍の蒸し焼き? 柚子味...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜