レシピブログ
油揚げを広げて具を巻いてお出汁で煮たものを「しのだ巻き」と言うのですが…私ずっとこれの漢字は 信田巻き だと思っていたのですが「篠田」「信太」などもあり、どの字が本当なのかなぁ?とちょっと分からなくなりました。 なので「しのだ巻き」と平仮名で表記しておこうと思います。 多分、どの漢字もアリなのかな。 と言う事で「しのだ巻き」です。 中に入る具は人参やインゲン、ウ・・・ ...
鶏肉と筍の甘辛煮
常備菜☆筍ツナひじき
筍とスナップエンドウの...
筍としじみスープ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ