レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げを広げて具を巻いてお出汁で煮たものを「しのだ巻き」と言うのですが…私ずっとこれの漢字は 信田巻き だと思っていたのですが「篠田」「信太」などもあり、どの字が本当なのかなぁ?とちょっと分からなくなりました。 なので「しのだ巻き」と平仮名で表記しておこうと思います。 多分、どの漢字もアリなのかな。 と言う事で「しのだ巻き」です。 中に入る具は人参やインゲン、ウ・・・ ...
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
常備菜☆筍ツナひじき
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...