レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げを広げて具を巻いてお出汁で煮たものを「しのだ巻き」と言うのですが…私ずっとこれの漢字は 信田巻き だと思っていたのですが「篠田」「信太」などもあり、どの字が本当なのかなぁ?とちょっと分からなくなりました。 なので「しのだ巻き」と平仮名で表記しておこうと思います。 多分、どの漢字もアリなのかな。 と言う事で「しのだ巻き」です。 中に入る具は人参やインゲン、ウ・・・ ...
鶏☆筍ごはん♪
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚肉のガラムマサラ...
目からうろこの筍の茹で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...