レシピブログ
以前にこの話を書いたのですが、関西では煮物の事を「炊いたん」("炊いたもの”の意)と言っています。 里芋の煮物→里芋"の"炊いたん 里芋を炊きました→里芋"を"炊いたん とこの様な具合です。 この時に、地域が違うと微妙にイントネーションが違ってくるので、何だか不思議なものになってしまいがちなんですが、標準語のイントネーションで「炊いた」と言った後に「ん」がついてしまうと、これが・・......
里芋れんこんキッシュ
里芋とにんじんのカレー...
里芋海老しんじょの揚げ...
里芋と大根と豚ばらの煮...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...