レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前にこの話を書いたのですが、関西では煮物の事を「炊いたん」("炊いたもの”の意)と言っています。 里芋の煮物→里芋"の"炊いたん 里芋を炊きました→里芋"を"炊いたん とこの様な具合です。 この時に、地域が違うと微妙にイントネーションが違ってくるので、何だか不思議なものになってしまいがちなんですが、標準語のイントネーションで「炊いた」と言った後に「ん」がついてしまうと、これが・・......
小麦粉、バター不要!里...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
プリっぷり♪ヒイカと里...
炭火で作る『里芋の蒸し...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...