吸水要らず、土鍋で炊飯する「玄米のびっくり炊き」 レシピあり

吸水要らず、土鍋で炊飯する「玄米のびっくり炊き」
  1. 4
    おいしそう!

炊飯器と言うものが我が家から無くなって10年以上経ち、以来ずっとガスでご飯を炊いています。 使うお鍋は、土鍋、ホーローのお鍋、圧力鍋など色々です。 我が家のご飯は、玄米を分搗きにしたものや玄米そのものを炊く事も多く、必ず雑穀が入った状態になっています。 一時まで圧力鍋で玄米を炊いていたのですが、5~6年前に「玄米のびっくり炊き」と言うものを知って以来、玄米も土鍋で炊く様になりまし・・......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。