椎茸の三枚おろしとバター醤油焼き。 レシピあり

椎茸の三枚おろしとバター醤油焼き。
  1. 1
    おいしそう!

一昨年だったかな、何気に見ていたテレビ番組で「椎茸の三枚おろし」なるものをやっておりました。 その方法で椎茸をスライスしてフライパンで焼くと美味しくなるのだとか。 と言うのを見て、早速真似したらとても美味しかったんです。 以来、大きな椎茸をゲットした時でフライパン焼き三枚おろしにする様になりました。 一昨日買い物に行ったら、大きな椎茸を見つけたので早速ゲット、バター醤油焼きにしまし・・・ ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。