水菜の豚肉巻き。 レシピあり

水菜の豚肉巻き。
  1. おいしそう!

取りあえず何かつまめるものでも…と言う時に、さっと作れるので、結構作る事が多いのがコレ。 水菜の豚肉巻き。 味はガーリックポン酢ですが、醤油と味醂で甘辛醤油ダレの時もあります。 作り方と言うほどのものでもないですが、こんな具合です。 ■水菜の豚肉巻き <材料> 豚バラ肉、またはしゃぶしゃぶ用のロース肉 水菜 塩胡椒 ポン酢 酒 ニンニク 1.豚肉は広・・・ ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。