名古屋風手羽先の唐揚げ。 レシピあり

名古屋風手羽先の唐揚げ。
  1. おいしそう!

この手羽先の唐揚げを食べたのは、大阪のとある居酒屋がお初でした。 5~6年前だったと思います。 その後、名古屋のものを知ったんですが、病みつきになる美味しさ。 最初に居酒屋で食べた味がかなり気に入ってしまってるので、我が家で作るのはそのお店の味に近いんですが、特徴としてはものすごい量の「白胡椒」をふりかけるというもの。 ラーメンなどに振り入れる胡椒の量を遙かに超えた量なんで・・・ ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。