レシピブログ
私は姫路城のある兵庫県姫路市の出身なんですが、結婚前に2年ほど京都で暮らしており、その時に「水茄子」なるものを知りました。 京都で初めて口にしたので京野菜だと思ったら、大阪の野菜なのだとその時に教わりました。 大阪府南西部の泉州地域と呼ばれる場所の特産品なんです。 普通の茄子は灰汁が強い為、生で食べるのには向いてない野菜なんですが、水茄子は灰汁が少なく水分を多く含んでいて、林檎の様な......
レンジで簡単☆小松菜の...
簡単☆大根消費!大根と...
塩昆布とかぶの葉炒め
5分で!レンジで簡単*...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋