レシピブログ
私は姫路城のある兵庫県姫路市の出身なんですが、結婚前に2年ほど京都で暮らしており、その時に「水茄子」なるものを知りました。 京都で初めて口にしたので京野菜だと思ったら、大阪の野菜なのだとその時に教わりました。 大阪府南西部の泉州地域と呼ばれる場所の特産品なんです。 普通の茄子は灰汁が強い為、生で食べるのには向いてない野菜なんですが、水茄子は灰汁が少なく水分を多く含んでいて、林檎の様な......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)