風で仕込む、手羽中の紹興酒煮。 レシピあり

風で仕込む、手羽中の紹興酒煮。
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、ご訪問ありがとうございます♪ 今日は、中華料理では定番の紹興酒を使った手羽中の紹興酒煮の紹介です。 クコの実入りの味醂を使って作って薬膳風にしています。 味付けは非常に簡単なんですが、仕込みにやや時間がかかる代物なんです。 といってもほぼ放置プレイなので、仕込んだら後は調理段階までは別に何かする必要も無しなんです。 タイトルにある様に「風」が仕込んでくれるんです♪ ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。