レシピブログ
こんにちは、ご訪問ありがとうございます♪ 今日は、中華料理では定番の紹興酒を使った手羽中の紹興酒煮の紹介です。 クコの実入りの味醂を使って作って薬膳風にしています。 味付けは非常に簡単なんですが、仕込みにやや時間がかかる代物なんです。 といってもほぼ放置プレイなので、仕込んだら後は調理段階までは別に何かする必要も無しなんです。 タイトルにある様に「風」が仕込んでくれるんです♪ ...
スパイスたっぷりのグリ...
手羽元とたまごのサッパ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
手羽元のほろほろ煮(炊...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....