【ハマチのお造りとお楽しみのヅケ】 レシピあり

【ハマチのお造りとお楽しみのヅケ】
  1. 1
    おいしそう!

ハマチをサクで買って来たので、お造りにしました。 鰹のタタキの時は絶対に残らないのに、お造りになると1回で完食出来ないんです。 多分、鰹のタタキは玉ねぎなどの香味野菜もたっぷりで、ポン酢醤油で食べる為、あっさりしていて食べやすいので、2人で1サク分食べる事が出来るのだと思います。 お造りだと香味野菜たっぷり!と言う訳でもないのと、醤油で食べる為か少量で充分となってしまいがちです。 ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。