レシピブログ
冷蔵庫に入れている塩麹が減ってきたので、そろそろ次のを仕込むべく、麹を仕入れました。 今回は生麹を買いました。 手に取り匂いを嗅いでみると『とてもやんちゃなお兄ちゃん』って感じで、自己主張が強い感じです。 そんな「やんちゃなお兄ちゃん」にはどんな塩がよろしいかしら…と、定番の伯方の塩やら赤穂の塩やらをなめつつ考えておりましたが、ふと頭の中によぎったお塩がありました...
*鰹の胡麻味噌和え*
鰹のタタキ〜エスニック...
本枯鰹削節で作るダシ茶
「基本の“おだし”の取...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....