【塩麹とポン酢の仕込み】 レシピあり

【塩麹とポン酢の仕込み】
  1. おいしそう!

冷蔵庫に入れている塩麹が減ってきたので、そろそろ次のを仕込むべく、麹を仕入れました。 今回は生麹を買いました。 手に取り匂いを嗅いでみると『とてもやんちゃなお兄ちゃん』って感じで、自己主張が強い感じです。 そんな「やんちゃなお兄ちゃん」にはどんな塩がよろしいかしら…と、定番の伯方の塩やら赤穂の塩やらをなめつつ考えておりましたが、ふと頭の中によぎったお塩がありました...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。