【我が家の自家製ポン酢醤油 夏バージョンレシピ】 レシピあり

【我が家の自家製ポン酢醤油 夏バージョンレシピ】
  1. 1
    おいしそう!

GW終盤に夏に向けてのポン酢醤油の仕込みを行ったんですが、大さじ2杯程度のポン酢醤油が瓶に入りきらなかったので、釜揚げしらす&大根おろしで味見しました^-^ 柑橘酢と合わせた直後はまだまだ酸味が強いのですが、大根おろしなどと合わせると若干まろやかになるので食べやすいんですよ♪ そんな我が家のポン酢醤油、夏バージョンのレシピを紹介したいと思います。 夏は主に鰹に使う事を前提にしており、......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。