お餅を使って簡単中華おこわ風炊き込みご飯。 レシピあり

お餅を使って簡単中華おこわ風炊き込みご飯。
  1. 4
    おいしそう!

中華ちまきに使うあの「おこわ」を、餅米を使わず蒸さずに 普通のお米で土鍋や炊飯器で作ります。 餅米を使った中華ちまきのレシピは、こちら(http://cookpad.com/recipe/1426481)をご覧下さい。 味付けはほぼ同じで、黒舞混をプラスしたのが今回のレシピです。 餅米は使いませんが、もっちり仕上がります^-^ 冷めてからも美味しいですよ。...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。