レシピブログ
中華ちまきに使うあの「おこわ」を、餅米を使わず蒸さずに 普通のお米で土鍋や炊飯器で作ります。 餅米を使った中華ちまきのレシピは、こちら(http://cookpad.com/recipe/1426481)をご覧下さい。 味付けはほぼ同じで、黒舞混をプラスしたのが今回のレシピです。 餅米は使いませんが、もっちり仕上がります^-^ 冷めてからも美味しいですよ。...
米粉で朝食スイーツ ポ...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
種麹から米麹を作る
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...