レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒酢(香醋)で作る酢豚「糖醋裡脊」です。 野菜を入れず、黒酢を使うため少々黒っぽく仕上がる事と酸味がやや普通の酢豚に比べると強めなのが特徴です。(と言いつつ彩りが無いのが寂しくて絹さやを入れていますが) 酸味がポイントになるので、仕上げや短時間で手際よく!がお約束ですが、食べるのも熱々をいただきたいので、写真もこれ1枚のみになちゃいました。 合わせ酢のレシピは続きで紹介しますね^-^......
豚コマ酢豚弁当
豚ロースの黒酢酢豚
バルサミコ酢豚
あれを入れるだけでコク...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト