第2回名古屋めし:手羽先のから揚げと、生麺のきしめん。

第2回名古屋めし:手羽先のから揚げと、生麺のきしめん。
  1. おいしそう!

第2回目の名古屋めしです。 前回はきしめんだったんですが、今回は名古屋と言えば手羽先でしょう、と言う事で手羽先を買って来ました。 一昨年だったかな名古屋で「世界の山ちゃん」なる手羽先のお店に行った事があり、家人は山ちゃんの手羽先は未経験なので、そこの手羽先を買って帰ろうかなぁと思ったんですが、立ち寄った高島屋にて「名古屋コーチン」を使った手羽先を発見。 と言う事で、第2回名古屋めしは......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。