ワインのお供の肴3種から、茄子とトマトのチーズ焼き。 レシピあり

ワインのお供の肴3種から、茄子とトマトのチーズ焼き。
  1. おいしそう!

久しぶりにワインを飲みましょう~なんて事を思って、ワイン向けに肴を作りました。 一昨日の夜のものです♪ ・ピーマンのムース ・塩麹ビーフステーキで菜園風サラダ ・茄子とトマトのチーズ焼き …で作ってから気付いたのです。 ワインがフランス産のものだったと言う事を。 若干イタリアンよりな肴になっているので、フランス産のワインと相性はどうだろうか…な感じでしたが、塩麹ビーフに支えら......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。