塩麹チャーシュー丼とレンジ温玉。 レシピあり

塩麹チャーシュー丼とレンジ温玉。
  1. 1
    おいしそう!

昨日の私の昼食は、塩麹チャーシューを使ったミニ丼でした。 叉焼の漬けダレに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたものをかけています。 上の卵はレンジ温玉ですが、すこーし硬くなっちゃいました。 卵の温度で微妙に変化するので、チェックは小まめにしないと…って感じです。 レンジ温玉はネットでも沢山作り方が出ていますので、お好みの方法を見つけて貰えればと思います。 基本500/600Wで作り......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。