先週の肴セットやら夏バテやら…。 レシピあり

先週の肴セットやら夏バテやら…。
  1. おいしそう!

先週半ばの肴セット。 ・蓮根の鶏そぼろ煮 ・プチトマトとセロリの簡単ピクルス ・放っておくだけ塩麹チャーシュー 蓮根の鶏そぼろ煮は、鶏そぼろを作っておけば後は出汁とそぼろ、蓮根を合わせて煮るだけなのでとても簡単。 根菜が食卓に出始めると、秋にスライドしていってるなぁって気になります。 この夏、何度お世話になってるのかしらと思うほど作っている「放っておくだけのチャーシュー」 とても作り易いし、......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。