白ワインに合わせたお月見の肴から~月見豆腐。 レシピあり

白ワインに合わせたお月見の肴から~月見豆腐。
  1. おいしそう!

前回記事の白ワインに合わせたお月見セットの肴から、まずはお月見豆腐です。 お豆腐とうずら卵、そして先日から使っている美味しいEXVオリーブオイル「グロサーヌ」をかけています。 お豆腐はそのままじゃちょっとつまらないと思って、塩豆腐にしています。 モッツァレラチーズみたいな食感になる塩豆腐の作り方は、花まるのサイトなどでも紹介されていますが、今回は一昨日の時点で仕込めなかったので短時間......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。