大豆サポニンのチカラで、しっとりふわふわショートスリム食パン。 レシピあり

大豆サポニンのチカラで、しっとりふわふわショートスリム食パン。
  1. おいしそう!

パンを焼く様になってから「角食」と言う言葉を知りました。 食パンレシピを探していて知った言葉だったんですが、馴染みの無い言葉だったので、製パンの用語なのかなと思っておりましたら 「角食」って北海道の言い方だったのね と言う事を最近知りました。 そんな角食を今朝起き抜けすぐに焼いておりました。 いつもはホームベーカリーに完全お任せで食パンは焼くのですが、今日は型入れして作りました。......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。