レシピブログ
パンを焼く様になってから「角食」と言う言葉を知りました。 食パンレシピを探していて知った言葉だったんですが、馴染みの無い言葉だったので、製パンの用語なのかなと思っておりましたら 「角食」って北海道の言い方だったのね と言う事を最近知りました。 そんな角食を今朝起き抜けすぐに焼いておりました。 いつもはホームベーカリーに完全お任せで食パンは焼くのですが、今日は型入れして作りました。......
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆とじゃがいものトマ...
切り干し大根と大豆の煮...
【卵乳製品なし】玄米甘...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」