昆布の水塩でマヨ締めサーモンとアボカドの一口前菜。 レシピあり

昆布の水塩でマヨ締めサーモンとアボカドの一口前菜。
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    おいしそう!

レシピブログさんのモニターで頂いたノルウェーサーモン。 日本酒に合わせたり、色々なソースでワインと楽しんだりしましたが、3日目の最後はアボカドと合わせました。 これはマヨ締めにしたサーモンを使っています。 スライスしたアボカドをマヨ締めサーモンでくるんでいます。 ここに昆布の水塩をさっと一振りした後、マヨネーズソースをかけています。 今回使っている昆布の水塩は「森」と言うもので、......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。