あったかほくほく、大豆サポニン入りお粥の朝ご飯と梅ひじきふりかけレシピ。 レシピあり

あったかほくほく、大豆サポニン入りお粥の朝ご飯と梅ひじきふりかけレシピ。
  1. おいしそう!

今朝はちょっと寒いと思うほどひんやりした朝でした。 窓を開けているととても涼しい風が部屋を流れていきますが、すっかり秋を思わせる風です。 皆さんの所は如何でしょうか。 ひんやり感が高まってくると、我が家の朝食はお粥率が高くなってきます。 夏は麺類や冷たいお茶漬けなどを食べておりますが、そろそろお粥も復活です。 あれこれトッピングを用意して作るお粥の時もありますし、今日みたいにとて......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。