鶏肉と舞茸の香りご飯、柚子胡椒風味と香醋を使った調味料。 レシピあり

鶏肉と舞茸の香りご飯、柚子胡椒風味と香醋を使った調味料。
  1. おいしそう!

前夜、鶏鍋の為に別鍋で鶏肉を茹でた際に炊き込みご飯用にスープを少し残しておきました。 このスープを使って炊いたご飯は本当に美味しくて、五目鶏飯や炊き込みご飯を作る際に利用しています。 今回は鶏肉、舞茸、牛蒡を入れた炊き込みご飯にしました♪ 味付けは塩のみのシンプルなものから、醤油ベースのものまで色々作るんですが、今回は前夜に引き続き正田醤油さんの「つけうどんのつゆ柚子胡椒風味」を利用......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。