翡翠鶏飯チャーハンで、熱々チャー漬け。 レシピあり

翡翠鶏飯チャーハンで、熱々チャー漬け。
  1. おいしそう!

一つ前の記事に柚子胡椒風味のつゆを使ったご飯の話を書いたんですが、その日の私の昼ご飯がこちら。 香りご飯に卵とほうれん草をプラスして翡翠炒飯にしました。 炊き込みご飯で炒飯と言うのは私のお昼ご飯で結構作るんですが、元々味のついているご飯なので炒飯にする際は特に味をプラスすると言う事は殆どなく、むしろこの様に食べる事が多いんです。 それが チャー漬け と言うもの。 チャー漬けと言うのは家人が名......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。