柿と生ハムの胡麻クリームサラダと自分で削る鰹節ライフの始まりです。 レシピあり

柿と生ハムの胡麻クリームサラダと自分で削る鰹節ライフの始まりです。
  1. おいしそう!

前回の記事「にも書きましたが肉加工品消費週間」となっております。 といっても1度にどーんと食べる訳にもいかないので、ちょこちょこ小出しにしつつの消費です。 何だかんだと塩分も気になりますもんね。 普段なら、柿を生ハムを合わせただけで終わる所なんですが、今回は胡麻風味をちょっとプラスしました。 とても美味しく仕上がりました。 無花果の胡麻クリームがけを作った時に、果物との相性って結構良いのねぇ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。