鰹節生活のスタートは、大好きな「へぎそば」のつゆ作りから。

鰹節生活のスタートは、大好きな「へぎそば」のつゆ作りから。
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    おいしそう!

半年に1度のお楽しみになっている「へぎそば」なのですが、蕎麦は蕎麦でも「布海苔」がつなぎに入った独特の食感を持つ新潟のお蕎麦です。 半年に1度のお楽しみになっている理由は、大阪タカシマヤの地階味百選のイートインコーナーに半年に1度、新潟の小嶋屋総本店と言うへぎそばのお店が出店するからなんです。 毎回案内が来るのを楽しみに、シーズンになるとそわそわしているのでありました♪ (今回は10月19日......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。