塩麹仕込みの牛タタキ。 レシピあり

塩麹仕込みの牛タタキ。
  1. おいしそう!

タイムセールで牛ランプ肉のかたまりが半額になっていたので、後先考えずに思わず買っちゃいました…。 後先と言うのは、これをどう食べるかって事なんですが。 取りあえず塩麹につけておいてから考えましょう。 と言ういきさつがあり塩麹漬けの牛タタキが出来上がりました。 塩麹漬けのタタキを半分にカットし、味噌と塩麹を合わせた床につけたものも作っておきました。 タタキの味噌漬けってとっても美味......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。