たまには味見をせずに料理~豚の角煮。 レシピあり

たまには味見をせずに料理~豚の角煮。
  1. 1
    おいしそう!

日々料理をしていると、時々つまんなくなる事があります。 と言うのは、作り手ってその料理の味を知っているので、何のサプライズも無い訳で。 常にネタバレとの戦い的な何かがあるようなないような。 そういう時にふとやってみるのが、味見をせずに料理をすると言うもの。 しかも無駄に時間をかけて…。 時には生まれて初めて作るもので楽しんでみたり、あるいは慣れ親しんだものを作って再確認してみたり…と、とにも......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。