たまには計量して出汁を引く~一番だしの引き方。 レシピあり

たまには計量して出汁を引く~一番だしの引き方。
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    おいしそう!

鰹節を削る様になり、日々の料理がグレードアップしました。 削り立てってこんなに違いが出るものなのねぇ…と思いつつ、ふと思ったんです。 もっと美味しく出汁を引く(取る)事は出来るのかな? 果たして私の出しの引き方はこれで良いのかな?? と気になり、たまには計量して出汁を引いてみましょうと思い立ちました。 出汁って ・昆布は沸騰する前に引き上げる ・鰹節はその後で これだけで良いと漠然と思って取......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。