豚肉とひじきの塩麹炒め。 レシピあり

豚肉とひじきの塩麹炒め。
  1. おいしそう!

先日の肴から。 家人から「ひじきが食べたいなー」とリクエストがあったので作ったものなんですが、甘い系の煮物にせずに、塩麹を使って豚肉も入れてみたら、ボリュームおかずになったのでちょっと良い感じでした。 こういうのを作ると塩麹って、万能調味料だよねぇ…と思います。 ランキングに参加しています。 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m 【豚肉とひじきの塩麹炒め】 <材料> 2......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。