ぬる油(ゆ)でじっくり…塩麹仕込みの砂肝コンフィ葱塩ソース。 レシピあり

ぬる油(ゆ)でじっくり…塩麹仕込みの砂肝コンフィ葱塩ソース。
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    おいしそう!

砂肝を買ってきたので、酒の肴に炒めて食べようかな~と思ったのですが、量が結構あったのでコンフィ(オイル煮)にしました。 オイル煮と言うとハーブ類を使う事の方が殆どなんですが、今回は葱やニンニク、生姜などを使った中華風なおつまみに仕上げてみました。 仕込みに塩麹を使って、仕上げで葱塩ダレを絡めると言う作り方です。 いつもなら炒めて作ってしまうこの手のものですが、時間をかけて作るコンフィ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。