カリっとモチモチ♪塩焼きそばでチャー・ゾー(揚げ生春巻き)。 レシピあり

カリっとモチモチ♪塩焼きそばでチャー・ゾー(揚げ生春巻き)。
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    おいしそう!

下の写真左側はベトナム料理を食べに行った際に出て来た春巻きです。 右側は飲茶のコースで出て来た春巻きです。 どちらにも共通しているのは、皮に「ライスペーパー」を使っていると言う事なんです。 このタイプの春巻きは、ベトナム料理で食べたのがお初だったんですが、この食感にはまっちゃいまして、時々ライスペーパーを使った揚げ春巻きが食べたくなります。 外はカリっとしていて、中はもちっとしてい......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。