お好み焼き屋さんのまかない風、スタンダードそば飯。 レシピあり

お好み焼き屋さんのまかない風、スタンダードそば飯。
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    おいしそう!

焼きそばレポートも第10弾ぐらいになっております。 6種類の味全て食べた所で、ちょっと原点に帰ろうかと思います。 と言う事で「そば飯」です。 これは焼きそばとご飯を合わせた炒飯で、最近ではB級グルメなどでも知られる様になりました。 これの発祥は兵庫県神戸市なのだそうです。 私の出身地である兵庫県姫路市でも、私が小学生の時にはお好み焼き屋さんで食べていたので、何となく自分の中では「スタンダード......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。