シンプルだけど絶品、葱ソースがけ合鴨のハンバーグ。 レシピあり

シンプルだけど絶品、葱ソースがけ合鴨のハンバーグ。
  1. おいしそう!

余計な小細工もしつこい調理(?)も不要。 合鴨のハンバーグです。 味付けも塩と胡椒を少々、そして炒めた玉ねぎのみなんです。 今回は淡路産の既に炒めてあるオニオンソテーがあるのでそれを使って、またまた楽をさせて貰いました。 鴨には葱と言われますが、葱との相性って抜群なんですよね。 と言う事で、葱ソースをかけたやや和風っぽいハンバーグに仕上げました。 作り方はこの下に記載していますので、良かった......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。