朝のパワーフード具沢山のお味噌汁と自分磨きのトリビア。

朝のパワーフード具沢山のお味噌汁と自分磨きのトリビア。
  1. おいしそう!

朝食はおかず代わりにもなる野菜たっぷりの具沢山のお味噌汁を用意する事が多く、温野菜代わりにもなっています。 具を多めにして汁気をやや少な目にして、塩分摂りすぎ防止も兼ねています^-^ 寒い時期は酒粕や生姜、一味や七味などもトッピングして体を温める様にしています。 そんな我が家のお味噌汁に欠かせないのがお椀です。 今年に入ってお椀が1種類増えました♪ 先日…といっても1月なんですが......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。