ごぼうが香るダブル&トリプルごぼう茶パンで繊維たっぷりの朝ご飯。 レシピあり

ごぼうが香るダブル&トリプルごぼう茶パンで繊維たっぷりの朝ご飯。
  1. おいしそう!

先日から飲んだり食べたりしております「ごぼう茶」なんですが、パンの仕込み水としてつかえば香りの良いパンが出来るだろうなぁ…などと思い、ごぼう茶でパンを焼いてみました^-^ 出し殻もパン生地に練り込んでダブルごぼうのパンになりました。 思った通りとっても香ばしくて美味しいパンになりました♪ 今回私が作ったのは、普段ハンバーガーバンズとして作る小麦胚芽入りのパンなんですが、小麦胚芽の香り......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。